Taufengel in der Kirche Gesees
Bildrechte: Wolfgang Böhm

Konzertreihe in Kooperation mit dem Festival junger Künstler Bayreuth
unter dem Motto: Heimat. Liebe. Fremde.

1. - 15 August 2019

Erleben Sie in diesem Jahr wieder die besondere Verbindung von Wort und Musik an einzigartigen Orten. Das Festival junger Künstler Bayreuth entführt Sie dazu in ausgewählte Markgrafenkirchen der Region. Durch Musik und Wort erschließen sich diese Räume in einer neuen Weise. Die Kirchen mit ihren Kunstwerken liefern ihren eigenen Beitrag zum diesjährigen Thema des Festivals: Heimat. Liebe. Fremde.

Infoabend für Interessierte Kirchenöffner/innen
Bildrechte: MGK e.V.

Zu zwei Infoabenden hatten Pfarrer Ekkehard de Fallois zusammen mit dem LEADER-Team der Markgrafenkirchen und Kunsthistorikerin Linda Sadowski eingeladen. Es kamen fast 30 Interessierte, die Interesse an der ehrenamtlichen Arbeit als Kirchenöffner/innen haben!

Am ersten Abend mit herrlichem Abendlicht-Himmel ging es um den mittelalterlichen Kirchenbau, die Kirchenburg.