Markgrafenkirchen entdecken

Die Botschaft der Markgrafenkirchen

Vorschaubild In der Zeit der Markgrafschaft Bayreuth-Brandenburg zwischen 1603 und 1810 wurden viele Kirchen neu erbaut oder im Markgrafenstil umgebaut. Besonders in und um Bayreuth herum sind etliche durch die Hofkünstler reichhaltig und künstlerisch hochwertig ausgestaltet. Dabei sind Kunstwerke von europäischem Rang entstanden.

Radtouren

Vorschaubild Markgrafenkirchen entdecken: auf dem Fahrrad. Zwei interessante Radtouren führen zu Markgrafenkirchen im Bayreuther und Kulmbacher Land.

Videobeiträge

Vorschaubild Markgrafenkirchen entdecken: im Video. Einblicke in Schätze und Geschichten rund um die Markgrafenkirchen.

Tourismusführer

Vorschaubild Der Tourismusführer zu den Markgrafenkirchen in der Region Bayreuth-Kulmbach war der Anstoß zum Projekt "Markgrafenkirchen entdecken."